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釜開きレポート 番外編

2010年06月19日

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釜開きレポート
番外編

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全ての仕入れが終わり、小鹿田皿山の食事処、
山のそば茶屋で昼食をとる。

小鹿田皿山 山のそば茶屋

小鹿田皿山 山のそば茶屋

川の上に建ち、風通りがよくとても気持ちがいい。

 

山のそば茶屋 小鹿田焼の急須

山のそば茶屋 小鹿田焼の器でお食事

食器は全て小鹿田焼の器が使われており、
思い入れのある器で食べるご飯は味わい深いものだなあ…
としみじみ思う。

 

山のそば茶屋 山菜そば

「地鶏そば」と迷うが、「三菜そば」を注文。

手打ち麺の素朴な味わいがとても美味しかった。
そばを揚げたかりんとうも出してくれた。

 

 

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